논현동 근생시설 신축 프로젝트

건축설계시공ㅣ인테리어 



Over the Layers

논현동에서는 일조권 사선으로 일정 거리 이상 물러나야 했던 법적 최소 공간을

오히려 최대공간으로 내어주며 그사이에 켜(Layer)를 겹겹이 쌓았다. 세로로는

내부 공간과 외부공간을 나눌 기준벽들이 교집합적 공간을 만들고 가로로는

각 층의 외부공간들이 각기 다른 방향의 풍경을 실내로 끌어들인다.

이렇듯 디자이너가 건축법을 여유롭게 바라볼 수만 있다면,

그 속에서 많은 가능성과 공간을 찾게 된다.




위       치      서울시 강남구 논현동

대지 면적      363.20㎡

건축 면적      205.90㎡

연  면  적      922.81㎡

             지하1층 - 지상 5층




INSTAGRAM

ADUS [Architectural Designer Cluster]
ADUS E&C [Engineering & Construction]
ADUS Architects & Planners
ADIUM [Casual Dining Restaurant]


서울특별시 성동구 왕십리로 46, 2F

사업자등록번호 261-81-10096

T. 02 6221 5622 | F. 02 6404 5622

 E. master@a-dus.co.kr 

(C) 2019 A'DUS


SERVICE

A'DUS [Architectural Designer Cluster]         에이더스 전문건설
A'DUS E&C [Engineering & Construction]     
에이더스 종합건설
A'DUS Architects & Planners              
에이더스 종합건축사사무소
ADIUM [Casual Dining Restaurant]         
에이디움 캐쥬얼 다이닝


서울특별시 성동구 왕십리로 46, 2F   ㅣ  사업자등록번호 261-81-10096  ㅣ  T. 02-6221-5622 ㅣ  F. 02-6404-5622 ㅣ E. master@a-dus.co.kr

ⓒ 2019 A'DUS